Московские университеты академии институты в рейтинге Mail.ru
ВУЗы техникумы ПТУ  колледжи школы Москвы в рейтинге Rambler.ru

Минобрнауки внедрило систему учета потребностей в кадрах

07.08.2013
Система позволит анализировать потребность экономики в тех или иных специалистах. Эти данные лягут в основу формирования утверждаемых Минобрнауки России контрольных цифр приема в вузы.

РИА Новости
. Компания IBS сообщила о сдаче в эксплуатацию экспертно-аналитической системы учета потребностей в кадрах в министерстве образования и науки России за 73,9 миллиона рублей, пишет издание Digit.ru.

Разработанная система предназначена оказать помощь в формировании заказа на подготовку необходимых специалистов в масштабе страны на основе объективных данных и, соответственно, ежегодно предоставлять достоверные контрольные цифры приема граждан, обучающихся за счет средств федерального бюджета по программам высшего образования.

Система позволяет проводить экспертизу и анализ потребности экономики РФ и субъектов РФ в специалистах разного профиля, а также анализировать соответствие структуры подготовки специалистов прогнозу потребности в кадрах экономики. Система предоставляет специалистам доступ к исходным статистическим и прогнозным данным, анализ и сценарное моделирование. Согласование прогнозных цифр через веб-интерфейс происходит на специализированном портале.

Ядро системы представляет собой 83 региональных динамических модели социально-экономического развития России. Полученные данные агрегируются на федеральном уровне. Модели реализованы в среде имитационного моделирования Any Logic, разработке одноименной компании.

Такой подход позволяет рассчитать будущую потребность экономики в кадрах различного профессионального профиля по каждому субъекту отдельно и по Российской Федерации в целом. Данные становятся основой для формирования утверждаемых Минобрнауки России контрольных цифр приема в вузы по всей стране в текущем году.

Российская группа компаний IBS специализируется на оказании IT-услуг и разработке программного обеспечения. Основана в 1992 году. В рейтинге Digit.ru "Крупнейшие IT-компании России" она заняла шестое место с годовой выручкой 29,9 миллиарда рублей.


Источник: www.ria.ru

Возврат к списку