Московские университеты академии институты в рейтинге Mail.ru
ВУЗы техникумы ПТУ  колледжи школы Москвы в рейтинге Rambler.ru

Число поступивших по квотам в ВШЭ иностранцев возросло в 10 раз

07.08.2013
В 2012 году в ВШЭ по квотам поступили 25 человек, в 2013 году таких абитуриентов стало уже 250. Их поступление в Высшую школу экономики никак не влияет на шансы российских абитуриентов - они друг с другом не конкурируют, отметили в пресс-службе вуза.

РИА Новости. Количество иностранных абитуриентов, поступивших в Высшую школу экономики (ВШЭ) в 2013 году по квотам, возросло в десять раз по сравнению с прошлым годом, сообщила во вторник пресс-служба вуза.

"В 2012 году к нам по квотам поступили 25 человек, в 2013 году таких абитуриентов стало уже 250, а в следующем году их будет еще больше. Важно понимать, что прием этих ребят идет сверх контрольных цифр, то есть их поступление в Высшую школу экономики никак не влияет на шансы российских абитуриентов — они друг с другом не конкурируют", — говорится в сообщении.

Для поступления в вуз по квотам абитуриенты должны подать заявку, прислать мотивационное письмо и пройти собеседование. Сбор заявок на поступление по квотам в 2014 году администрация ВШЭ запланировала на ноябрь, после того, как выйдет официальное решение Минобрнауки РФ.

Все абитуриенты, поступившие по квотному набору, учатся в Высшей школе экономики бесплатно, финансирование их обучения берет на себя российское правительство, отмечается в сообщении пресс-службы. Кроме того, квотным студентам предоставляется общежитие на тех же условиях, что и российским бюджетным студентам.

Источник: www.ria.ru

Возврат к списку