Московские университеты академии институты в рейтинге Mail.ru
ВУЗы техникумы ПТУ  колледжи школы Москвы в рейтинге Rambler.ru

Рособрнадзор назвал 126 вузов, куда абитуриентам не стоит поступать

03.03.2014
В черный список попало множество филиалов Современной гуманитарной академии, несколько филиалов Волгоградского института бизнеса, филиалы Кубанского госуниверситета.

Рособрнадзор опубликовал черный список из 126 вузов, чьи лицензии исключены из реестра, и куда будущим студентам не стоит подавать документы на поступление.

В ведомстве отмечают, что отсутствие лицензии означает, что организация не имеет права вести обучение, по окончании которого выдается документ об образовании.

"При подаче документов поступающий должен зафиксировать в заявлении и заверить личной подписью факт ознакомления с копией лицензии на осуществление образовательной деятельности, свидетельства о государственной аккредитации или информацию об отсутствии таких сведений", — поясняют в Рособрнадзоре.

В черный список попало множество филиалов Современной гуманитарной академии, в том числе, Ростовский, Тюменский, Камышинский, Биробиджанский. Также в списке несколько филиалов Волгоградского института бизнеса, среди которых, Суровикинский, Урюпинский, Фроловский. Кроме того в перечне — филиалы Кубанского госуниверситета в Горячем Ключе, Кропоткине, в станицах Ленинградской и Отрадной.

Какие вузы были реорганизованы по итогам 2013 года

В мониторинге в 2013 году приняли участие 934 государственных, негосударственных, муниципальных и региональных вуза и 1,478 тысячи филиалов. Минобрнауки приняло решение признать требующими оптимизации деятельности 45 вузов и филиалов, а также признать неэффективными и рекомендовать учредителям реорганизовать 373 вуза и филиала. Читайте подробнее >>

Кого затронул мониторинг эффективности

Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов: "В мониторинге не принимали участие только негосударственные вузы, очень маленькие, которые, скорее всего, никакой образовательной деятельности уже не ведут, существуют только на бумаге. <…> По результатам проверки будем принимать соответствующее решение — отзывать лицензии, добиваться ликвидации их как юридических лиц. Но государственных вузов это не коснется, все без исключения государственные вузы — и муниципальные, и региональные — приняли участие в мониторинге". Читайте подробнее в интервью главы Минобрнауки >>


РИА Новости http://ria.ru/society/20140227/997327995.html#ixzz2usIsxzup

Источник: www.ria.ru

Возврат к списку